CTP trasladó atención al público a nuevo edificio

Desde el 4 de julio personas con trámites serán atendidos en instalaciones diagonal a Estación al Pacifico

El Consejo de Transporte Público (CTP), traslada sus servicios de atención al público al nuevo edificio (antiguo ICAFE), diagonal a la estación de ferrocarril al Pacífico, por la zona del barrio González Víquez, desde el pasado 4 de julio.

Es así como las personas que requieran realizar trámites en el Departamento de Concesiones y Permisos, Contraloría de Servicios, Plataforma de Servicios y Proveeduría Institucional, deben acudir a las nuevas instalaciones.

₡37 millones

Ahorro mensual de CPT por arrendamiento

Mario Zárate, Director Ejecutivo del CTP, destacó que el nuevo inmueble reúne todas las condiciones de la Ley 7600 en cuanto a accesibilidad, brinda condiciones de comodidad a los usuarios y tecnología de alto nivel. Además, le permitirá a la administración un importante ahorro mensual de ₡37 millones por concepto de arredramiento que actualmente se pagan.

Zárate recordó que desde el año 2014, se inició un nuevo sistema de atención al público, denominado “atención a la inmediatez”, el cual funciona por medio de citas previas. Como parte de los esfuerzos que se realizan por seguir mejorando el servicio que se brinda al público, los usuarios podrán gestionar, a partir del mes de agosto, sus citas a través de Internet, sin necesidad de trasladarse o llamar vía telefónica.

Cada usuario podrá reservar su espacio con solo digitar su cédula de identidad, lo que permitirá además tener control sobre las citas y evitar que los espacios sean vendidos. Desde este lunes 4 de julio, el CTP brinda sus servicios al público en su nuevo edificio, ubicado diagonal a la estación del ferrocarril al Pacífico.

Segunda etapa

Esta es la primera etapa del traslado del personal de este Consejo, la segunda y última fase se completará en el mes de setiembre, cuando se incorporen los funcionarios que trabajan en el área administrativa del CTP.

El Director Ejecutivo manifestó que con las obras de reforzamiento la vida útil del edificio será de 50 años más. El Consejo invirtió en esta área de atención al público ₡450 millones en la construcción, remodelación y equipamiento. Zárate destacó que pese a que se necesitó de un crédito para poder financiar parte del inmueble, la inversión realizada será recuperada en un plazo de 4 años.

Este sitio cuenta con un lector de texto en pantalla para personas ciegas y con baja visión. Para utilizarlo seleccione el texto con el cursor del mouse y presione el ícono que aparece.

Aumentar texto

  • A  A  A  A  A